BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
4 ovos
5 bananas maduras
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparar:
Calda: Adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar em uma forma com furo no meio e leve ao fogo médio baixo até que o açúcar derreta. Utilize uma luva para ir mexendo o açúcar para que ele derreta por completo e forme uma calda espessa. Corte 2 bananas em fatias finas e cubra toda a calda na forma.
Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, o leite de coco e a farinha de arroz. Adicione os ovos e bata muito bem. Adicione 3 bananas e o açúcar e bata até que fique uma massa homogênea. Acrescente por último o fermento e bate apenas para misturar. Despeje na forma (que já está com a calda e as fatias de banana) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que esteja assado utilizando o teste do palito. Espere um pouco o bolo esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário