Páginas

quarta-feira, 7 de março de 2018

NINHO DE PÁSCOA

NINHO  DE  PÁSCOA

Ingredientes:
1 barra de chocolate de mais ou menos 150 g
4 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
150 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa triturada
Amêndoas coloridas
Gotas de essência de baunilha
Ovinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Adicione lenta e gradativamente, mexendo devagar e sem bater, a amêndoa e a farinha. Depois, junte o fermento e a essência de baunilha. Unte a forma com manteiga e use a farinha para polvilhar. Despeje a massa na forma (há a forma própria, mas qualquer uma que deixe um buraco no meio serve) e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Verifiquei o ponto com um palito: se sair seco, está pronto. Desenforme e espere esfriar um pouco.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e use-o para cobrir o bolo. Preencha o buraco central com amêndoas e ovinhos. Você ainda pode, para completar a decoração como na imagem, utilizar fios de ovos para causar mais efeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário