Páginas

quarta-feira, 7 de março de 2018

BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO PRETO E BRANCO

BOLO  TRUFADO  DE  BRIGADEIRO  PRETO  E  BRANCO

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Cobertura de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado (opcional)
Morango a gosto

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. A seguir, bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas. Junte gradualmente o açúcar, sempre batendo. Após desligar a batedeira, junte a misture de farinha, fermento e chocolate, intercalando com óleo e água. Despeja a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Recheio: Em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Igualmente em fogo baixo, em outra panela, junte 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
Calda de chocolate: Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver.
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate picado junto ao creme de leite em banho maria ou no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
Montagem: Divida a massa em 2. Molhe a primeira camada com a calda e espalhe o brigadeiro preto. Cubra com a outra camada de massa, molhando com a calda e em seguida espalhando o brigadeiro branco. Por cima de tudo, despeje a cobertura. Você ainda pode decorar seu bolo com granulado ou morango a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário