Páginas

segunda-feira, 5 de março de 2018

FLAN DE GOIABA

FLAN  DE  GOIABA

Ingredientes:
Flan:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 potes de iogurte natural

Calda de goiaba:
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Flan: Dissolva a gelatina na água fria. Leve ao fogo, em banho maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda de goiaba: Em uma panela pequena, coloque as goiabas, o açúcar e a água Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
Dica: Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário