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quarta-feira, 7 de março de 2018

QUADRADINHO DE PROVOLONE E GERGELIM

QUADRADINHO  DE  PROVOLONE  E  GERGELIM

Ingredientes:
3 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1/2 cubo de calda de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
1 xícara (chá) de gergelim torrado

Modo de preparar:
Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

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