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quarta-feira, 7 de março de 2018

SUSPIRO LIMENHO

SUSPIRO  LIMENHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do porto
3 claras
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem. Transfira para uma tigela e reserve coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto até ferver. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar. Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga. Leve para gelar por uma hora. Sirva polvilhado com canela.

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