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sexta-feira, 9 de março de 2018

SANDUÍCHE DE MORTADELA AO AVESSO

SANDUÍCHE  DE  MORTADELA  AO  AVESSO

Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos (50 g cada) cortado em cubinhos 
1 colher (sobremesa) de páprica picante 
3 dentes de alho amassados 
1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida 
100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na frigideira 
150 g de mussarela ralada 
2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) 
300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4 partes
Pimenta do reino branca, azeite e sal a gosto 

Modo de preparar:
Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta do reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muito bem e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, mexendo de vez em quando por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e reserve. Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados). Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes. Reserve. Unte levemente com margarina o fundo e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (mais ou menos 6 cm de diâmetro). Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque a mistura de croutons dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prenda com um palito. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

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