GANACHE DE MORANGO NO COPINHO
Ingredientes:
3 caixas de morango (900 g)
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)
Modo de preparar:
Lave e enxugue 600 g de morangos. Corte cada morango em 4 e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite. Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Dica: Consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário