CHEESECAKE NO COPO
Ingredientes:
Farofa:
20 bolachas de amido de milho (maisena)
100 g de amêndoas torradas e moídas
Recheio:
400 g de cream cheese
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de leite
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Calda:
4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
Casca de 1 laranja
Modo de preparar:
Farofa: Quebre as bolachas, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar). Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga).
Recheio: Junte todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Calda: Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).
Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã. Pode ser servido em taças de sorvete.
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