Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2018

BRIGADEIRO BRÛLÉE DE MARACUJÁ DO MATO

BRIGADEIRO  BRÛLÉE  DE  MARACUJÁ  DO  MATO

Ingredientes:
30 ml de suco do maracujá do mato (maracujá verde, fruta do semiárido nordestino)
1 colher (sopa) de lascas de casca de maracujá do mato
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 caixa de creme de leite (200 g)
30 ml de suco de maracujá do mato
Açúcar cristal a gosto

Modo de preparar: 
Numa panela em fogo médio, coloque 30 ml de suco de maracujá do mato, o açúcar, as lascas de casca de maracujá do mato e mexa por mais ou menos 3 minutos. Apague o fogo e reserve a geleia de maracujá do mato. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite e mexa sem parar com uma espátula de silicone por 15 minutos. Apague o fogo, acrescente o suco de maracujá do mato e continue mexendo até ficar homogêneo. Transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar. Depois de frio, com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole. Passe no açúcar cristal e leve a geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, passe o maçarico em cima de cada brigadeiro e sirva com a geleia de maracujá do mato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário