RISOTO DE BACON COM CERVEJA
Ingredientes:
4 xícara (café) de arroz arbóreo
200 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
1/2 garrafa de cerveja
1 cebola, picada
2 dente de alho picado
200 g de queijo cheddar ou parmesão
2 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha em fatias para decorar
Caldo de carne o necessário
Modo de preparar:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até ficar transparente. Adicionar o arroz e fritar uns 2 minutos. Despeje a cerveja. Mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Adicione uma concha de caldo de carne quente. Repita essa operação sem parar de mexer, até que os grãos fiquem cremosos e cozidos. Abaixe o fogo e misture queijo, bacon, tomate e a manteiga. No final, cheiro verde. Sirva em seguida.
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