Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

RISOTO DE BACON COM CERVEJA

RISOTO  DE  BACON  COM  CERVEJA

Ingredientes:
4 xícara (café) de arroz arbóreo 
200 g de bacon, cortado em pedaços pequenos 
1/2 garrafa de cerveja 
1 cebola, picada 
2 dente de alho picado 
200 g de queijo cheddar ou parmesão 
2 tomates picados sem sementes 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta a gosto 
Cebolinha em fatias para decorar
Caldo de carne o necessário

Modo de preparar:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até ficar transparente. Adicionar o arroz e fritar uns 2 minutos. Despeje a cerveja. Mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Adicione uma concha de caldo de carne quente. Repita essa operação sem parar de mexer, até que os grãos fiquem cremosos e cozidos. Abaixe o fogo e misture queijo, bacon, tomate e a manteiga. No final, cheiro verde. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário