Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

COSTELINHA SUÍNA NA PANELA DE PRESSÃO

COSTELINHA  SUÍNA  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 kg de costela suína magra 
3 dentes de alho amassados 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/4 de xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de caldo de legumes 
4 batata grandes cortadas em rodelas 
1 colher (sopa) de alecrim 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz. Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário