Páginas

segunda-feira, 26 de novembro de 2018

CAMAFEU DE AMENDOIM

CAMAFEU  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
Docinho:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
200 g de amendoim torrado e moído sem pele
4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Manteiga para untar
Amendoim sem casca para decorar

Cobertura:
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Docinho: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
Cobertura: Em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado. Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso. Coloque em uma forma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário