Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2018

BRIGADEIRO CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

BRIGADEIRO  CROCANTE  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
100 g castanha de caju quebrada grosseiramente
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
15 g de margarina com sal

Modo de preparar:
Em uma frigideira, coloque a castanha de caju quebrada grosseiramente, o açúcar e mexa por 7 minutos. Apague o fogo, coloque em uma superfície untada com margarina e deixe esfriar. Depois de frio, reserve metade do crocante de castanha de caju para a massa do brigadeiro. Coloque a outra metade em um saco plástico e quebre bem com um batedor até ficar bem fino. Reserve. Esse crocante é para passar os brigadeiros. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina, misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por 15 minutos. Depois desse tempo coloque o crocante de castanha de caju mais grosseiro e mexa por mais 3 minutos. Apague o fogo, transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole. Passe no crocante de castanha de caju quebrado bem fino, coloque na forminha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário