Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

RISOTO DE BACON COM BANANA DA TERRA E QUEIJO MINAS

RISOTO  DE  BACON  COM  BANANA  DA  TERRA  E  QUEIJO  MINAS

Ingredientes:
300 g de bacon picado em cubos
3 bananas da terra cortadas em cubos (escolha as bananas com poucas pintinhas)
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (sem lavar, nunca lave arroz para fazer risoto)
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 litro de caldo de legumes, frango ou carne coado
100 g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos (não usar margarina)
200 g de queijo minas ralado
50 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal, azeite e pimenta do reino moída na hora a gosto
Manjericão fresco picadinho e salsinha fresca picadinha para finalizar

Modo de preparar:
Na panela que for fazer o risoto, adicione o bacon e doure em fogo médio, talvez seja necessário adicionar um pouco de azeite. Quando o bacon estiver dourado transfira para um papel toalha e reserve até a hora de finalizar o risoto. Nessa mesma panela doure a banana da terra, reservando em papel toalha. Na mesma panela, sue a cebola em fogo baixo/médio com azeite, mexa sempre para que ela não frite e queime. A cebola precisa ficar transparente e não pode estar crocante, é muito importante suar bem as cebolas para elas soltarem todo o sabor. Junte o arroz e deixe “fritar” até alguns grãos ficarem levemente dourados. Adicione o vinho branco e deixe evaporar totalmente, se você não deixar o vinho evaporar o risoto vai ficar com um sabor pesado de álcool. Então com o fogo médio, comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, 1 por vez. Mexa sempre e espere o arroz absorver antes de adicionar mais caldo. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto que você quer, o ideal é provar seu risoto ao longo do cozimento para sentir a textura. Quando estiver al dente (lembre-se que ele vai continuar cozinhando por mais 5 minutos), desligue o fogo. Adicione os queijos, manteiga, o bacon, as ervas picadinhas e 1 concha de caldo de legumes, mexa bem e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, então adicione a banana da terra. Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva imediatamente na própria panela que foi feito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário