Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2018

BRIGADEIRO FRITOS CROCANTES

BRIGADEIRO  FRITOS  CROCANTES

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água
Flocos de arroz a gosto

Modo de preparar:
Brigadeiro: Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma colher pegue pequenas porções de massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção do doce de leite condensado cozido, feche e modele formando bolinhas. Leve à geladeira por mais ou menos 20 minutos ou até o brigadeiro firmar. Retire as bolinhas de brigadeiro da geladeira, passe em 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água e, em seguida, nos flocos de arroz. Frite as bolinhas em óleo quente até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Doce de leite: Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.
Para ficar cremoso: Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Para ficar um doce mais firme: Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão
Para um doce de corte: Cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir. Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário