LAGARTO COM MOLHO ITALIANO
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1 kg e 800 g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates maduros picados
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve em uma travessa. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário