Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

COSTELINHA SUÍNA FRITA COM MOLHO DE GENGIBRE

COSTELINHA  SUÍNA  FRITA  COM  MOLHO  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
1 kg e 500 g de costelinha suína em pedaços
1/2 xícara (chá) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido. Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel. Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário