Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2018

BRIGADEIRO MINEIRINHO

BRIGADEIRO  MINEIRINHO

Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água morna
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de chocolate ao leite picado
200 g de leite condensado
100 g de creme de leite em caixinha
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Flocos de chocolate para finalizar
Grãos de café para decorar (opcional)

Modo de preparar: 
Numa panela, coloque o café solúvel, a água morna e mexa até dissolver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 25 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o chocolate ao leite picado e mexa até derreter (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo ralado e leve ao fogo médio mexendo sem parar até derreter o queijo mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga n°21 e reserve. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro com as mãos untadas de margarina e enrole. Passe nos flocos de chocolate, coloque nas forminhas, com o bico de confeitar faça um furo e recheie. Coloque um grão de café para decorar em cima do recheio de queijo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário