Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

RISOTO DE BACON E BANANA DA TERRA COM ROSBIFE E ALECRIM

RISOTO  DE  BACON  E  BANANA  DA  TERRA  COM  ROSBIFE  E  ALECRIM

Ingredientes:
Risoto:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de bacon magro em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
200 g de arroz para risoto (não precisa lavar)
100 ml de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes quente
1 banana da terra madura em cubinhos
30 g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
75 g de parmesão ralado grosso

Rosbife:
50 ml de azeite de oliva (reserve um pouco para selar a carne)
1 peça de filé mignon, só o miolo (600 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de 4 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Risoto: Aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola começar a ficar transparente. Adicione o arroz e refogue um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Aos poucos e mexendo sempre, vá juntando o caldo de legumes concha a concha, à medida que for secando, até o arroz ficar al dente. Agregue a banana e continue o cozimento, adicionando mais caldo, até o arroz atingir o ponto desejado. Ajuste o sal e, fora do fogo, incorpore a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente até ficar cremoso. Sirva imediatamente, acompanhado do rosbife.
Rosbife: Misture o alecrim com o azeite e esfregue em toda a peça de filé mignon. Deixe em repouso por 1 hora. Aqueça bem 1 fio de azeite com a manteiga e sele o filé temperado com sal e pimenta do reino somente nesse momento, dourando-o por 2 minutos de cada lado. Disponha em refratário e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por 10 minutos. Aguarde 5 minutos antes de fatiar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário