GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
5 cebolas grandes picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparar:
Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe a mesma até que ela fique translúcida. Nesse momento junte os demais ingredientes, misture bem, abaixe o fogo, e aguarde a calda reduzir. O ponto correto, é quando a cebola estiver completamente transparente, e com a calda bem espessa. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de água para que a cebola termine de cozinhar.
Dica: Caso você tenha dificuldade de encontrar o gengibre em pó, use uma colher (chá) de gengibre fresco ralado. Essa geleia fica maravilhosa quando usada como molho para hambúrgueres. Ela também acompanha muito muito bem carnes de porco. Outra dica quente é servir queijo camembert ou brie quentes, com a geleia por cima.
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