LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA E ERVAS
Ingredientes:
1 kg de lombo de suíno
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de ervas secas
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de ketchup
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparar:
Corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura. Aqueça a manteiga e frite as fatias de lombo até que dourem por igual dos dois lados. Tempere com o alecrim, as ervas, o sal e a pimenta do reino. Retire do fogo. Misture numa tigelinha a casca de laranja ralada, o suco de laranja e o ketchup. Regue o lombo com esse molho. Leve de volta ao fogo. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva com legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário