BRIGADEIRO DE BANANA III
Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 banana caturra (nanica ou d´água) não muito madura amassada
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de chocolate branco
Açúcar cristal misturado com canela a gosto
Chips de banana (opcional)
Modo de preparar:
Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe caramelizar até ficar escuro (mais ou menos 3 minutos). Adicione a banana amassada e mexa por mais ou menos 3 minutos. Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco e mexa sem parar por mais ou menos 9 minutos ou até soltar do fundo da panela. Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar na geladeira. Depois de frio, com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole. Passe no açúcar com canela, decore com chips de banana e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário