Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2018

GELEIA DE GENGIBRE E CHIA

GELEIA  DE  GENGIBRE  E  CHIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de gengibre ralado ou fatiado fino
1 cravo
1/2 colher (chá) de agar agar ou 10 g de gelatina incolor
1 e 1/2 colher (sopa) açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) semente de chia

Modo de preparar:
Leve a água ao fogo até quase ferver, desligue, coloque o gengibre e abafe. Você pode coar o gengibre ou não. Volte a panela ao fogo, coloque o açúcar e dissolva deixando apurar em fogo médio. Quando o líquido começar a formar uma calda mais grossinha adicione o agar agar (se usar a gelatina incolor siga as orientações do fabricante) e deixe mais 5 minutos no fogo. Retire e coloque em um refratário, adicione a semente de chia e deixe resfriar em temperatura ambiente. O agar agar endurece em temperatura ambiente , se usar a gelatina tradicional leve à geladeira para endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário