Páginas

domingo, 25 de novembro de 2018

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM FAROFA DE DAMASCO

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  COM  FAROFA  DE  DAMASCO

Ingredientes:
Lombo:
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena
Damasco seco, cerejas em calda escorridas e ramos de salsa a gosto para decorar

Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Farofa: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o damasco e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, sal, cheiro verde, desligue e reserve. 
Lombo: Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada, formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe parte da farofa sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para fechar e firmar. Coloque em uma forma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. 
Montagem: Transfira a carne para uma travessa com a farofa restante e o líquido da forma, peneirado, para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo. Regue o lombo com o molho e sirva decorado com damasco, salsa e cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário