GELEIA DE HORTELÃ COM GENGIBRE
Ingredientes:
8 maçãs sem casca e sem caroços picadas em cubos
3 xícaras (chá bem cheias) de folhas de hortelã inteiras
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas bem pequenininhas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de gengibre ralado
500 ml de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparar:
Bata no liquidificador por 4 minutos todos os ingredientes, exceto as folhas de hortelã picadinhas. Coe bem e leve ao fogo baixo até que o líquido chegue em ponto de geleia, o que deve levar cerca de 2 horas mais ou menos, dependendo do seu fogão. Deixe amornar e acrescente o hortelã picado.
Dica: Fica delicioso servida com lombo de porco assado acompanhado de salada verde. Quem quiser que fique bem verdinha pode adicionar corante alimentício verde depois de fria.
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