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domingo, 25 de novembro de 2018

RISOTO DE LINGUIÇA E CERVEJA PRETA

RISOTO  DE LINGUIÇA  E  CERVEJA  PRETA

Ingredientes:
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de linguiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
1 cebola média picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão lavadas e sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver. Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada.  Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Incorpore aos poucos a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (mais ou menos 18 minutos). Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.

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