CANELONE DE BERINJELA
Ingredientes:
Canelone:
20 fatias finas de berinjela cortadas na horizontal
20 fatias de peito de peru
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
3 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 latas de tomate pelado em cubos (480 g)
Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparar:
Canelone: Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos. Escorra bem e deixe esfriar.
Molho: Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Montagem: Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
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