SALADA DE ATUM, PISTACHE, QUEIJO DE CABRA E RÚCULA
Ingredientes:
Salada:
Rúcula e tomatinhos cereja a gosto
Molho:
25 ml de azeite
50 ml de aceto balsâmico
10 g de açúcar mascavo
Sal a gosto
Compota de figos:
100 g de figos
100 g de açúcar
100 g de água
Atum:
180 g de atum
100 ml de vinho tinto
20 g de pistache batido no processador
Sal e azeite a gosto
Espuma de queijo de cabra:
150 ml de creme de leite fresco
80 g de queijo de cabra
Modo de preparar:
Molho: Misture muito bem todos os ingredientes ate até formarem o molho.
Compota de figos: Misture os figos, o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver até virar um ponto de compota. A seguir, deixe resfriar.
Atum: Tempere o peixe com azeite e sal e leve em uma frigideira bem quente, sele todos os lados rapidamente, por fim adicione o vinho e vá besuntando o atum até que o vinho seque quase por completo.
Espuma de queijo de cabra: Bata em ponto de chantilly 100 ml do creme de leite e reserve, com o restante do creme de leite, dilua o queijo e misture com o creme batido, delicadamente. Para finalizar, adicione sal a gosto.
Montagem: Sirva o atum cortado de uma forma que mostre o interior dele cru e em seguida adicione o pistache por cima do atum. Ao lado do atum, coloque uma colher da espuma de queijo de cabra. Na lateral do prato, adicione a saladinha de rúcula e tomatinhos, e a seguir, tempere a salada com o molho. Corte em pedaços a compota de figos e coloque sobre as folhas. Finalize com lascas de queijo parmesão ralado.
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