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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

CREME BRÛLÉE DE LARANJA

CREME  BRÛLÉE  DE  LARANJA

Ingredientes:
180 ml de creme de leite fresco
80 ml de leite integral
1 pedaço de casca de laranja (sem a parte branca) de aproximadamente 5 cm
1 colher (sopa) de cointreau (opcional)
50 g de açúcar refinado + um pouquinho extra para caramelizar
4 gemas

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 150°C. Misture o creme de leite, o leite e o pedaço de casca de laranja numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o líquido em infusão por 20 minutos. Acrescente o cointreau. Reaqueça o creme. Junte as gemas e o açúcar numa tigela e bata até obter um creme espesso e claro. Misturando sem parar, despeje metade do creme quente nas gemas, mexa continuadamente para que os ovos não cozinhem. Derrame o creme restante e misture bem. Passe por uma peneira fina, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para 4 potinhos refratários com capacidade para 100 ml cada. Coloque-os dentro de uma assadeira de beiradas altas. Encha a assadeira com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até o creme firmar, fique de olho, pois a sobremesa pode assar antes disso. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até que o creme termine de firmar. Cubra cada potinho com o açúcar extra e use um maçarico culinário para caramelizá-lo.

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