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terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

RISOTO DE CHAYA OU ESPINAFRE DE ÁRVORES

RISOTO  DE  CHAYA  OU  ESPINAFRE  DE  ÁRVORES

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
1 colher (sobremesa) açafrão da terra ralado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
10 folhas de chaya cozidas e picadas
1/4 de xícara (chá) de castanha do pará tostada e picada
1/4 de xícara (chá) de castanha de caju tostada e picada
1 colher (sopa) de uvas passas
1/4 de xícara (chá) de alfavaca picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque as folhas de chaya em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Num liquidificador, bata a ricota com o leite de coco até virar um creme e reserve. Pique as castanhas grosseiramente com uma faca e reserve. Numa panela aquecida, coloque a cebola e, em seguida, o alho poró. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o açafrão da terra e a água. Misture e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o azeite e o creme de ricota, e misture. Abaixe o fogo e adicione a chaya, o arroz cozido, as castanhas, as passas e, por fim, a alfavaca. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes ao risoto. Desligue o fogo e sirva quente.

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