SAZÓN CASEIRO SEM CONSERVANTES
Tempero verde para aves:
2 colheres (sopa) de coentro moído
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cominho ou pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de colorau ou açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de sal marinho
Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Guarde em um recipiente fechado hermeticamente.
Dica: A porção de 1 e 1/2 colher (chá) desta mistura é igual a um pacote de tempero comercial.
Tempero amarelo para legumes:
2 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
2 colheres (sopa) de cebola desidratada
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de cominho ou pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (sopa) de páprica doce
Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Guarde em um recipiente fechado hermeticamente.
Dica: A porção de 1 e 1/2 colher (chá) desta mistura é igual a um pacote de tempero comercial.
Tempero marrom para feijão:
2 colheres (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) coentro moído
1 colher (sopa) de manjericão desidratado
1 colher (sopa) de ervas finas desidratada
1 colher (chá) de louro desidratado
Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Guarde em um recipiente fechado hermeticamente.
Dica: A porção de 1 e 1/2 colher (chá) desta mistura é igual a um pacote de tempero comercial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário