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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE COM SORVETE DE TAPIOCA

PETIT  GÂTEAU  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  SORVETE  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
200 g de doce de leite
100 g de manteiga
60 g de açúcar
3 ovos
30 g de farinha de trigo peneirada
15 g de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal

Modo de preparar:
petit gâteau: Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga. Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos. Adicione o açúcar e 1 pitada de sal e bata mais 5 minutos. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira. Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho. Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante 4 horas. Depois, leve ao forno a 250ºC durante exatos 8 minutos. Deixe descansar durante 5 minutos antes de desenformar e servir. Se preferir, você pode cozinhar para adiantar, guardar fora da geladeira durante 6 dias e esquentar durante 20 segundos no micro ondas. 
Montagem: Desenforme o petit gâteau, coloque uma bola de sorvete de tapioca em cima. Cubra com a farofa de biscoito de maisena, folhas de hortelã e açúcar de confeiteiro.

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