PÃOZINHO DE CENOURA COM RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 cenoura cozida e amassada
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
Montagem: Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma forma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
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