TORTA DE AMÊNDOAS COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 e 1/2 xícara (chá) de massa de grão de bico
1 colher (sopa) de manteiga ghee
150 g de ricota
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de alecrim em pó
Sal rosa, cúrcuma, alecrim, tomatinhos cereja e folhas de manjericão a gosto
Água gelada (para dar o ponto)
Modo de preparar:
Misture a massa de grão de bico com a farinha de amêndoas, adicione a manteiga, o sal, o alecrim e a cúrcuma, misture tudo até obter uma massinha. Adicione água gelada aos poucos até obter a textura de massa de empadão. Faça um bola, embale em um plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Unte uma forma de lateral removível e forre com a massa, adicione a ricota e por cima os tomatinhos. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) para assar por 25 minutos. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário