Páginas

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

POLVO COM MAIONESE DE PISTACHE

POLVO  COM  MAIONESE  DE  PISTACHE

Ingredientes:
Polvo:
1 kg de polvo grande
50 g de pistache descascando quebrado
4 fatias de lardo (gordura de porco curada)

Croquete de batata:
500 g de batata
50 g de queijo parmesão
3 ovos
Pimenta e sal a gosto
Farinha para empanar

Maionese de pistache:
1 colher (sopa) de vinagre
1 gema de ovo
45 ml de água
5 g de sal
200 g de pistache descascado
Azeite a té dá ponto de maionese

Modo de preparar:
Polvo: Coloque o polvo em 4 litros de água e sal em uma panela. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Croquete de batata: Cozinhar a batata com casca, quando estiver macia, retirar, descascar. Em um recipiente, misture com um ovo, parmesão, sal, pimenta e enrole até dar forma do bolinho. Bata os ovos, passe os croquetes no ovo, e passe na farinha. A seguir, reserve.
Maionese de pistache: No liquidificador coloque a gema, sal e o vinagre. Comece a bater e coloque o azeite a fio, quando a maionese ficar mais consistente, adicione o pistache descascado e a água. Bata até ficar uma massa lisa. Coloque a massa em uma bisnaga.
Montagem: Frite os croquetes em óleo quente a 180ºC até dourar. Grelhe o polvo na frigideira, nos dois lados. Coloque os croquetes cortados no meio do prato e o polvo por cima. Ao lado do polvo, coloque a maionese, a folha de manjericão. Jogue o pistache em cima do prato, nas laterais, e adicione as fatias de lardo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário