CROQUETE DE INHAME ASSADO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de inhame picadinho
1 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de curry
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de tomate picado, sem semente e sem líquido
1 colher (chá) de mostarda em grão tostada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma, ou forre com papel manteiga, e reserve. Lave, corte e reserve os ingredientes. Mantenha o tomate cortado na peneira para deixar escorrer o líquido até o momento da mistura. Aqueça uma panela grande e coloque a cebola. Quando estiver dourando, misture o inhame. Acrescente a água e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois, adicione o pimentão, o curry, a cebolinha, metade da salsinha, o tomate, a mostarda em grão, o requeijão, e, o azeite, misturando sempre para incorporar cada ingrediente à massa. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar a massa. Com as mãos úmidas, modele os croquetes, passe na farinha de rosca e arrume na forma, lado a lado, para facilitar o assamento. Leve ao forno para assar por 40 minutos e sirva.
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