Páginas

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

PETIT GÂTEAU DE LIMÃO

PETIT GÂTEAU  DE  LIMÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá bem cheia) de farinha de trigo
180 g de chocolate branco, picado e derretido em banho maria
4 colheres (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos inteiros 
4 gemas
Manteiga, para untar

Modo de preparar:
Misture os ingredientes pela ordem indicada e coloque na forma untada com manteiga. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Asse no forno preaquecido até que as laterais comecem a ferver e o centro esteja úmido e brilhante. Deixe amornar e desenforme sobre o prato escolhido, sirva quente com sorvete de creme, flocos ou chocolate. 
Dica: O tempo de forno pode variar. O ideal é retirá-lo do forno quando a borda do petit gâteau estiver borbulhando e o centro ainda mole. Se assar demais ele perderá o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário