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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

CANJA DE ARROZ

CANJA  DE  ARROZ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 peitos de frango sem pele e desossados
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite (e mais para regar)
1/2 cebola cortada
1 dente de alho picado
3 tomates cortados ao meio
1 ou 2 raminhos de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
3 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
1 talo de aipo em cubos
2 batatas descascadas e cortadas em cubo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite (destampado) no fogo. Quanto o azeite estiver quente, refogue a cebola e o alho até que levantem aroma (aproximadamente, 2 minutos). Adicione o frango e doure os dois lados (cerca de 1 minuto por lado). Acrescente os tomates, o tomilho e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Após 25 minutos, libere a pressão com segurança, desligue o fogo e abra a panela quando puder. Retire as cascas do tomate e os ramos do tomilho, e descarte. Com uma colher de pau, esmague o frango para desfiá-lo. Depois que o frango estiver desfiado, acenda o fogo novamente e adicione o arroz, os legumes e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar até que os legumes e o arroz estejam completamente cozidos (aproximadamente 10 minutos).

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