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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

MINI SANDUÍCHES DOCES DE CHOCOLATE, PISTACHE E AMORAS

MINI  SANDUÍCHES  DOCES  DE  CHOCOLATE,  PISTACHE  E  AMORAS

Ingredientes:
Bolo de chocolate:
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo
60 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó

Recheio de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Bolo de chocolate: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente, até incorporar tudo uniformemente. Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal e forre com papel manteiga de uso culinário. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é para dourar). Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Retire o papel manteiga com cuidado para não “machucar” o bolo.
Recheio de chocolate: Pique o chocolate em pedacinhos, coloque em um recipiente e leve para derreter no micro ondas. Misture o creme de leite vigorosamente, até obter um creme liso e uniforme.

Bolo de pistache:
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentar verde folha
4 gotas de essência de pistache (opcional)
5 g de fermento em pó

Recheio de pistache:
5 gemas
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite morno
120 g de açúcar
100 g de pistache picado
4 gotas de corante alimentar verde folha

Modo de preparar:
Bolo de pistache: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e, em seguida, o corante e a essência. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente, até incorporar tudo uniformemente. Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal e forre com papel manteiga de uso culinário. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é para dourar). Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Retire o papel manteiga com cuidado para não “machucar” o bolo.
Recheio de pistache: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o corante. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar nem grudar no fundo. Assim que chegar à consistência de um creme grosso, apague o fogo, acrescente o pistache e deixe esfriar.

Bolo de amoras:
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentar vermelho
4 gotas de essência de morango (opcional)
5 g de fermento em pó

Recheio de amoras:
400 g de cream cheese
150 g de amoras amassadinhas com garfo (se não encontrar, pode trocar por framboesas ou morangos)
50 g de açúcar

Modo de preparar:
Bolo de amoras: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos como açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o leite e, em seguida, o corante e a essência. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos delicadamente, até incorporar tudo uniformemente. Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal e forre com papel manteiga de uso culinário. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia seco (não é para dourar). Espere esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Retire o papel manteiga com cuidado para não “machucar” o bolo.
Recheio de amoras: Misture bem o cream cheese com o açúcar. Em seguida, incorpore as amoras.
Montagem dos sanduíches: Acerte as laterais dos bolos. Corte cada bolo em 12 quadrados de 10 cm x 10 cm. Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduíche. Se preferir, você também pode alternar bolos e recheios, misturando sabores: bolo de chocolate com o recheio de amoras, bolo de amoras com o recheio de pistache, por exemplo. Corte cada “sanduíche” em 4 triângulos. Se desejar, decore as laterais dos sanduíches de pistache com pistache picadinho e os sanduíches de chocolate com raspinhas de chocolate.

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