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quarta-feira, 29 de agosto de 2018

TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO COM CRAMBERRIES

TRUFA  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  CRAMBERRIES

Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite 
30 ml de licor de amarula 
50 g de cranberries secas, picadas
Cacau em pó para cobrir as trufas

Modo de preparar:
Primeiro, pique o chocolate com uma faca serrilhada, assim fica mais fácil para derreter. Leve o chocolate ao fogo, em uma panela em banho-maria. Não deixe a água ferver, assim que começar a formar bolhinhas, desligue o fogo. Este calor já será suficiente para terminar de derreter o chocolate. Vá mexendo o chocolate até que esteja completamente derretido. Retire do banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem. Junte o licor de amarula e mexa vigorosamente. Você vai perceber que o licor irá adicionar brilho e textura ao chocolate. Por último, misture as cranberries picadas finamente e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Este tempo é o suficiente para firmar o chocolate e permitir que você molde as trufas. Eu, particularmente, não gosto de fazer bolinhas certinhas, prefiro trufas em formato mais rústico. Para isso eu uso duas colheres de sobremesa e vou achatando e passando a porção da trufa de uma colher para outra, até ficar no formato de um croquete. Veja este vídeo do youtube para aprender como moldar as trufas, ou mesmo bolinhos, com a ajuda de duas colheres. Após moldar as trufas, vá colocando em uma tigela com cacau em pó e envolva as trufas completamente. Guarde em lugar arejado, sem umidade e longe da luz. Elas podem durar alguns dias, mas eu duvido que sobrevivam fora do seu estômago por tanto tempo.
Dica: Se com o passar dos dias o chocolate absorver o cacau em pó, você pode passar as trufas pelo cacau novamente para que elas voltem a ficar bonitinhas.

Um comentário:

  1. A receita fala choxolate meio amargo sendo q o título está como trufa branca e a foto é de trufas branca

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