ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE, CENOURA E BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 maço de brócolis comum
3 batatas doces, aproximadamente (600 g)
1 cenoura, aproximadamente (250 g)
200 ml de leite de castanhas do pará ou outro leite
2 colheres (sopa) de queijo vegano
2 colheres (chá) de orégano
Sal marinho ou sal rosa a gosto
Óleo de coco, azeite ou óleo de milho para untar o pirex
Modo de preparar:
Purê de batata doce e cenoura: Descasque as batatas e a cenoura e cozinhe com água por uns 20 a 30 minutos, até que fiquem macias. Amasse a batata doce e a cenoura com o espremedor. Depois de bem amassado, volte a panela para o fogão, adicione o leite de castanhas (ou outro), o queijo vegano, sal a gosto e mexa bem.
Brócolis: Lave bem o brócolis e pique. unte um pirex de vidro com óleo de coco, azeite ou óleo de milho. Coloque o brócolis e salpique com sal, orégano e ervas secas. Cubra o pirex com papel alumínio, coloque no forno pré aquecido por cerca de 20 a 30 minutos. Após 10 minutos, mexa de vez em quando. Após assado, coloque o purê por cima e volte mais uns 10 minutos para gratinar no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário