BOLO DE COCO E ANIS ESTRELADO
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos pequenos
175 g de manteiga
500 g de açúcar
500 g de farinha de trigo com fermento
100 g de coco ralado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 ml de leite
1 colher (café) de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis estrelado no leite e espere esfriar antes de adicionar ao bolo)
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
5 gotas de baunilha
Modo de preparar:
Bolo: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione o restantes ingredientes e misture bem. Acrescente as claras em neve. Coloque numa forma e leve ao forno pré aquecido durante 40 minutos.
Cobertura: Ferva o leite com o açúcar. Acrescente 80 g do coco e a manteiga. Ferva até ficar em ponto de calda. Junte 1 gema de ovo batida rapidamente para não talhar. Aromatize com as gotas de baunilha. Cubra o bolo com este creme e polvilhe o restante do coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário