Páginas

terça-feira, 28 de agosto de 2018

TRUFA DE CHOCOLATE E CARAMELO COM SAL

TRUFA  DE  CHOCOLATE  E  CARAMELO  COM  SAL

Ingredientes:
150 g de chocolate amargo, com no mínimo 55% cacau 
100 g de chocolate ao leite
90 g açúcar 
200 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga salgada, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de flor de sal
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (aproximadamente)

Modo de preparar:
Pique todo o chocolate em pedaços bem pequenos. Ponha tudo numa vasilha media e reserve. Ponha o açúcar numa panela. Derreta em fogo médio/baixo, vigiando constantemente para não queimar. Assim o açúcar estiver todo derretido, o caramelo ficar cor de âmbar e começar a sair fumaça (sinal de que está queimando), tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e leve de volta ao fogo, mexendo sem parar para derreter o caramelo que endureceu no contato com o creme. Cuidado para não deixar o creme ferver. Se começar a esquentar demais, tire a panela do fogo, misturando sem parar, deixe amornar, e volte para o fogo. Quando o caramelo tiver derretido no creme, tire do fogo, junte o sal, misture e entorne imediatamente no chocolate picado. Espere 5 minutos e mexa com cuidado para homogeneizar o creme. Pique então a manteiga e incorpore ao creme de chocolate. Misture e deixe o creme chegar à temperatura ambiente . Cubra então com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Retire o creme da geladeira. Ponha o cacau em um prato fundo. Com colheres pequenas e mãos bem limpas, faça bolinhas de chocolate e role-as no cacau. Ponha-as à medida que ficarem prontas numa vasilha com tampa, sem empilhar, e leve a geladeira . Elas precisam gelar umas 6 horas pelo menos. Retire-as da geladeira uns 15 minutos antes de servir, mas mantenha-as na geladeira bem tampadas (especialmente se você morar em um lugar quente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário