PASTA AMERICANA CASEIRA
Ingredientes:
1 kg de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de glicose de milho (karo)
1/2 xícara (chá) de glicerina
1 colher (chá) de essência de sua preferência
Modo de preparar:
Hidrate a gelatina com água e reserve durante 5 minutos, acrescente a glicose e a glicerina, misture até atingir uma consistência homogênea, adicione o açúcar e a essência. Sove a massa até ela soltar das mãos e atingir uma aparência elástica e firme. Usando um rolo de cozinha estique a massa, deixe com 1 cm de grossura, e depois coloque sobre o bolo. Com uma faca, corte o que sobrar e molde a cobertura ao formato do bolo, se necessário use um alisador para dar o efeito completamente liso. Em cima, você pode confeitar como desejar lembrando que a pasta americana também pode assumir formas decorativas e cores de acordo com o que é moldado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário