Páginas

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

TRUFA DE GIM

TRUFA  DE  GIM


Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado
50 g de creme de leite de caixinha 
50 ml de gin
Chocolate em pó para decorar

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, gin e misture até ficar uniforme. Transfira a ganache para um recipiente e leve para geladeira para ficar firme, cerca de 15 a 20 minutos. Faça pequenas bolinhas com a ganache firme, use uma colher de sobremesa como referência. Se quiser um acabamento mais uniforme, enrole cada bolinha como se fosse um brigadeiro para deixar mais arredondada. Caso a sua mão seja muito quente, volte as bolinhas para a geladeira por 5 a 7 minutos. Passe cada trufa no chocolate ou cacau em pó, e retire o excesso. Coloque em um recipiente com tampa e armazene na geladeira por até 5 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário