FONDUE DE BANANA
Ingredientes:
600 g de queijo emmental
1 dente de alho
330 ml de vinho branco
4 colheres (chá rasas) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de água
1 copinho de licor de cereja
2 bananas por pessoa
2 colheres (sopa) de sucrilhos por pessoa
Pimenta do reino moída e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho. Despeje o vinho na panela e deixe amornar. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente. Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser, corte as bananas em pedaços. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais. Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos. Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.
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