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terça-feira, 28 de agosto de 2018

TRUFA DE CHOCOLATE AO LEITE E MARACUJÁ

TRUFA  DE  CHOCOLATE  AO  LEITE  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
400 g de chocolate ao leite 
250 ml de polpa de maracujá, fresca (2 ou 3 maracujás)
3 colheres (sopa) de açúcar
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de preparar:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.  Ponha numa vasilha (limpa e bem seca) que encaixe em cima de uma panela para derreter o chocolate em banho maria.  Em fogo médio/baixo, derreta o chocolate mexendo com uma espátula regularmente. Enquanto isso retire a polpa dos maracujás. Ponha tudo num liquidificador e pulse algumas vezes para soltar a polpa das sementes.  Passe por uma peneira e descarte as sementes. Queremos 200 ml de polpa. Se tiver mais, use para outra coisa. Ponha os 200 ml de polpa numa panelinha com o açúcar e leve a fogo baixo. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos até a polpa começar a engrossar um pouco. Desligue o fogo e entorne no chocolate derretido, fora do banho-maria. Mexa delicadamente com uma espátula até o creme estar homogêneo. Deixe o creme esfriara um pouco: o chocolate tem que estar a menos de 40°C para incorporar a manteiga. Quando o chocolate estiver morno, ponha a manteiga à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar toda ela. Assim que a manteiga estiver toda incorporada ao chocolate, entorne numa vasilha rasa. Deixe resfriar totalmente antes de cobrir com um filme plástico e levar a geladeira. Quando o chocolate estiver bem firme (leva umas 4 horas pelo menos), tire a vasilha da geladeira. Ponha o cacau num prato e pegue 2 colheres (sobremesa). Usando as colheres, faça bolinhas com a massa de chocolate e ponha no cacau. Enrole rápido e retire do cacau usando uma colher vazada ou uma peneirinha. Esse processo tem que ser feito bem rápido pois o chocolate derrete facilmente nas mãos. Depois que enrolar todas as trufas, guarde na geladeira e retire uns 20 minutos antes de servir.

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