TRUFAS DE CAPPUCCINO
Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
50 ml de rum
2 colheres (sopa) de pó para cappuccino
1 colher (chá) de pó de café instantâneo
Cacau em pó a gosto
Modo de preparar:
Pique bem miúdo os chocolates. Derreta em banho maria e não deixe o chocolate entrar em contato com água. Em uma outra tigela, misture muito bem o creme de leite e mel. Acrescente essa mistura aos chocolates derretidos, misturando de forma rápida e vigorosa. Adicione o rum, pó para cappuccino e café instantâneo e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, faça bolinhas com a massa e role no cacau em pó. Sirva.
Dica: Não é necessário dar choque térmico no chocolate. Para derretimento em banho maria, vale lembrar que é necessário deixar a água ferver primeiro em uma panela, e desligar o fogo antes de colocar a travessa de vidro com o chocolate por cima. Por que o chocolate é muito sensível e pode perder tanto sabor quanto ponto se a pessoa não tiver muita delicadeza para manusear. O segredo para deixar a trufa mais mole é acrescentar mais creme de leite, aí você quem manda qual o ponto quer que fique. Se preferir um sabor um pouco mais acentuado de cappuccino, acrescente mais 1 colher (sopa) de pó para cappuccino e outra de café instantâneo. Você pode diminuir a receita seguindo sempre a mesma proporção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário