PÃO DE ABACATE
Ingredientes:
100 g de abacate maduro
250 ml de água morna
2 colheres (sopa rasas) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparar:
No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture. Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal. Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea. Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário. Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1 hora 20 minutos. Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar. Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
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